EL PLATILLO DE HOY
El Guiso de Trigo
►Ingredientes
-700 gramos de trigo
-250 gramos de carne de res
-1/4 taza de aceite vegetal
-1 cebolla
-1 cucharada de ají molido
-1/2 taza de crema de ají amarillo
-1 cucharada de ají panca en pasta
-4 papas blancas
-1 1/2 taza de caldo de carne
►Preparación
1.-Sazonar la carne con sal y pimienta y reservar.
2.-Enjuagar y escurrir el trigo para luego colocarlo en una olla.
3.-Cubrirlo con agua y tapar la olla.Hervir a fuego medio y dejar cocinar durante 30 minutos.Escurrir y reservar.
4.-Freír la cebolla y agregar el ajo molido,la crema de ají amarillo y ají panca.Revolver y cocinar hasta que rompa hervor (hierva) y agregar la carne y dorarla.
5.-Incorporar el trigo,las papas y el caldo de carne;tapar la olla y cocinar durante veinte minutos.Puede acompañarlo con arroz blanco.